庆祝建党95周年座谈会在京举行

(日期: 2016-06-30)

    6月21日,为迎接中国共产党建党95周年,深入开展“两学一做”学习教育,北京华夏文化交流促进会、昆仑策研究院在京举办“让党旗在群众心中高扬一一庆祝中国共产党成立95周年暨基层党组织与当代青年座谈会”。

    中共中央组织部原部长张全景、新闻出版总署原副署长李东东、解放军报原副总编辑孙临平少将等参加座谈会。

    张全景对座谈会的召开表示热烈祝贺。他回顾了中国共产党95年的奋斗历程和取得的丰功伟绩。他表示,无数革命先烈,为了人民的事业舍生忘死,慷慨赴义,没有那么多忠诚的共产主义战士,革命不会取得成功。要坚持不懈加强党的先进性建设,牢记为人民服务的宗旨。党员干部要增强政治意识,对党绝对忠诚,自觉维护党的领导,增强看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

    李东东表示,中国共产党95年长路漫漫,艰难困苦,玉汝于成。党的十八届五中全会和“十三五”规划纲要,描绘了全面建成小康社会宏伟蓝图,摆在我们面前的任务是把美好蓝图变为现实。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,通过切实贯彻落实“两学一做”的各项要求,既提高党性修养也强化纪律和规矩意识,努力争当为人民服务的楷模,不断书写全面建成小康社会的崭新篇章。

    座谈会上,基层党支部书记代表交流在新形势下加强基层党组织建设、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、团结带领广大群众为实现中国梦奋斗的经验。优秀青年代表结合自身的学习工作谈体会,表达爱党爱国的坚定理想信念。

    与会嘉宾一致认为,中国共产党95年的成长史、奋斗史、发展史有一条十分清晰的主线,无论革命时期还是建设时期,战争年代还是和平年代,党始终与人民在一起。为了让党旗在人民群众心中永远高扬,各级党组织乃至每一个党员、干部都肩负着重要责任,要认真开展“两学一做”学习教育,将学习党章党规、学习系列讲话的成果最终体现到“做合格共产党员”这一点上。只有做到以“知”促“行”,才能真正成为合格的共产党员,才能提升党的凝聚力、战斗力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中国梦提供坚强政治保证,书写发展精彩篇章。