当前位置:首页 >校园新闻

郑健副校长带队赴泉州开展临床教学巡视

(日期: 2017-08-20)

  8月10-11日,郑健副校长带领教务处、人事处、研究生院、针灸学院、第三人民医院等相关人员一行8人前往泉州地区开展临床教学基地巡视工作,先后走访了解放军第一八○医院、附属泉州中医院、德化县医院、德化县中医院、附属晋江中医院,并出席了解放军第一八○医院、德化县医院等2家教学医院揭牌仪式。
  在解放军第一八○医院、德化县医院教学医院揭牌仪式上,郑健副校长代表学校对感谢两家医院积极推动、实施医教协同发展战略,希望他们以双方缔结教学协作关系为契机,进一步加强与学校的交流合作,强化内涵建设,加大教学投入,不断完善教学条件建设,不断推进师资队伍建设,不断提高临床教学的能力和水平,确保医学生临床实习阶段的实践能力培养质量,实现医疗、教学、科研的全面可持续协调发展。
  巡视期间,郑健副校长一行认真地考察了附属医院与教学医院的教学软硬件设施、特色科室和学习环境,并分别召开所在医院的医院领导和教学管理干部座谈会,实习、见习生座谈会,向医院领导与带教老师对实践教学工作的无私投入表示感谢,向同学们详细了解在实习期间学习、工作、生活的情况,并对同学们提出的各类问题给予现场解决或记录反馈。同时,希望全体实习生高度重视与珍惜实践环节的学习机会,注重理论知识与实际操作的统一,严格执行实习大纲,圆满完成实习任务;强调全体实习生要自觉遵守医院规章制度,注意人身财产和公共交通安全;各实习队应互助互爱,主动、经常与学校相关部门、学院、老师保持联系。
  各医院教学管理部门对我校实习生的工作表现与精神面貌给予了充分肯定。